Dispora Terima Audiensi Pertama KORMI Kota Solok Sejak Dikukuhkan

Solok – Sejak dilantik oleh Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Provinsi Sumatera Barat, Aristo Munandar pada tanggal 25/10/22) lalu Pengurus Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Solok melakukan audiensi perdana dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Solok, yang diterima langsung oleh Kadispora Nurzal Gustim diruangan kerjanya, Rabu (18/1/2023). Hadir juga dalam kegiatan ini Ketua dan Sekretaris KORMI Kota Solok, H. Irzal Ilyas dan Yandrizal, Anggota DPRD, Hendra Saputra, Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga, Atmi Yulfera, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olah Raga Edwin Putra dan Kepala Bidang Kepemudaan Pris Gusfo Pertason.

“Kami harap silahturahmi antara Dispora dengan KORMI Kota Solok semakin erat, karena organisasi ini masih baru di kota kita. Pada dasarnya, KORMI memiliki peranan yang penting dalam mendorong peningkatan kesehatan ditengah masyarakat melalui olahraga rekreasi. Tujuannya, bagaimana olahraga menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat,” kata Ketua KORMI H. Irzal Ilyas.

“Untuk itu, tentunya kami juga perlu dukungan dari pemerintah daerah melalui Dinas Pemuda dan Olahraga sebagai mitra di Bidang Keolahragaan memajukan olahraga rekreasi dan berkembnag di Kota Solok,” tambahnya.

Merespon hal itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Solok, Nurzal Gustim menjelaskan, Dispora sangat mendukung keberadaan KORMI dalam pengembangan olahraga rekreasi di tengah masyarakat.

“Kami sangat apresiasi sekali dengan terbentuknya KORMI di Kota Solok, tentu kami akan tetap melanjutkan program-program baik yang sudah ada sebelumnya. Dengan kolaborasi bersama KONI dan KORMI, olahraga prestasi dan rekreasi di Kota Solok semakin berkembang dan berdampak luas bagi ekonomi masyarakat,” kata Kadispora.

Berdasarkan Rapat Kerja Nasional KORMI Pusat Tahun 2021 telah terdaftar sebanyak 56 Induk Organisasi (INORGA) di bawah naungan KORMI.

Untuk KORMI Kota Solok sendiri baru 9 Induk Organisasi (INORGA) yang terdaftar terdaftar diantaranya Yayasan Jantung Indonesia (YJI), Air Soft Brother Unity (ABU), Beladiri Kempo Indonesia (BKI), Asosiasi Instruktur Aerobik Indonesia (ASIAFI), Ikatan Olahraga Senam Kreasi Indonesia (LOSKI), PPYNI Yoga, Fespati Panah, Asosiasi Basket Seni (ABS) dan Asosiasi Sepeda Rekreasi (ASRI).(ep)